От чего зависит стоимость на ОСАГО? От чего зависит стоимость на ОСАГО?
г.Уфа, ул. Пр.Октября 132 / 3
(вход со стороны ул. Кольская)
8/987/040 76 77
8/347/266 37 38

От чего зависит стоимость на ОСАГО?

Самый распространенный вопрос который мы получаем “почему у моего соседа дешевле? От чего зависит стоимость полиса ОСАГО?”

Нам вполне понятно негодование даже опытных автовладельцев, именно поэтому раскроем эту тему подробно и понятным языком. 

Что будет если ездить без ОСАГО?

Все знают, что договор страхования ОСАГО является обязательным, автовладельцы должны страховать свою ответственность!

Жизненные ситуации бывают разные, представим, что водитель случайно забыл документы дома, в этом случае ему может грозить предупреждение или штраф 500 рублей. Если же страховка просрочена или вовсе отсутствует штраф составит 800 рублей. 

Штраф за езду без страховки, это меньшее из зол. Если в результате ДТП пострадает чужое имущество или здоровье, пострадавший сможет получить возмещение вреда не из кармана виновника, а от страховой компании. Максимальная выплата от страховой компании составляет 400 000 рублей. 

Мы желаем вам безаварийной езды и будьте бдительны на дорогах.

Можно ли сэкономить на базовом тарифе?  

К сожалению, нет. Хочется сделать акцент на том, что тарифы по ОСАГО регулируются Центральным банком России. Страховые компании не имеют права завышать или занижать базовые тарифы, этот показатель устанавливается для конкретного региона, категории владельца (физическое или юридическое лицо) и категории транспортного средства. При расчете общей стоимости полиса учитывается множество коэффициентов, поэтому цены у разных водителей могут отличаться. 

Какие есть коэффициенты и как на них можно сэкономить?

При совершении любой покупки приятно сэкономить. Расскажем как это сделать и возможно ли это в случае расчета цены на ОСАГО.

Субъект регистрации машины.

Цена договора зависит от региона, где вы прописаны. Самые большие индексы в мегаполисах, так как большой трафик, связи с этим больше рисков ДТП. Сэкономить можно только если записать свой автомобиль на родственника, который живет в регионе с выгодным для расчета показателем, но оно вам надо?

Сезонность.

В данном случае, можно уменьшить стоимость страховки почти в 2 раза. Выгодно для тех автовладельцев, которые используют свой автомобиль не весь год. Минимальный срок страхования 3 месяца. 

Возраст и стаж.

Стаж вождения будет идти с момента получения водительских прав (даже если ими не пользуются, а попросту говоря не водят автомобиль). Чем старше автовладелец и чем больше он за рулем, тем меньше коэффициент, соответственно и плата за страховку. 

Безаварийность.

Показатель КБМ (коэффициент бонус-малус) пересчитывается ежегодно, каждый год безаварийной езды дает водителю скидку 5%, максимальный размер скидки составляет 50%. Скидка сохраняется за водителем, даже если он переходит из одной страховой компании в другую. 

Важный момент, для сохранения скидки, водитель должен страховать автомобиль из года в год без перерывов!  Иначе бонус обнуляется и переходит в стандартный третий класс. 

Ограничения.

Некоторые водители уверены, что страховщик взимает плату за каждого вписанного водителя. Однако можно вписать в страховой полис до 5 водителей не увеличивая стоимость. Это удобно для частных лиц, чей автомобиль не используется большим количеством водителей.

С неограниченным количеством водителей стоимость полиса возрастает, а также коэффициент по возрасту и стажу при расчете не учитывается.

Мощность двигателя.

Сэкономить можно только при выборе автомобиля. Чем меньше мощность, тем дешевле. 

Но мы считаем автомобиль нужно покупать исходя из возможностей и желаний, в данном случае не опираясь на стоимость страховки. Экономия должна быть благоразумной.



Остались вопросы?

Для заказа страховки или получения бесплатной консультации
по вопросам страхования звоните по номеру 8 /987/ 040 76 77
или заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами.
Время работы:
пн-пт / 10.00-18.00
Адрес:
Проспект Октября 132/3
(вход со стороны ул.Кольская)
Телефон:
8 987 040 76 77 / 8 347 266 37 38
смотреть вход
Время работы:
пн-пт / 10.00-18.00
Адрес:
Проспект Октября 132/3
(вход со стороны ул.Кольская)
Телефон:
8 987 040 76 77
8 347 266 37 38