Отличия автострахования. Россия и Англия Отличия автострахования. Россия и Англия
г.Уфа, ул. Пр.Октября 132 / 3
(вход со стороны ул. Кольская)
8/987/040 76 77
8/347/266 37 38

Отличия автострахования. Россия и Англия

Каждый водитель знает, что нельзя садиться за руль, если у вас нет автостраховки ОСАГО. Однако, страховой полис является своеобразным защитным щитом в некоторых ситуациях. Например, если вы виновник аварии, то за восстановление авто будете платить не вы, а ваша страховая компания. Или же когда вы разбили авто, то ремонтировать за счет ее вам не придется, поскольку опять же, деньги на восстановление даст ваша страховая компания. Правда максимальный размер выплат по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей.

Но есть ли отличия в страховании авто в России и Англии? Сегодня мы поговорим о страховой системе в этой европейской стране.

Автострахование в Англии

Россия одна из последних стран, которая задумалась о вопросах страхования авто. Дело в том, что в нашей стране страховая система была не особо развита. Если же говорить об Англии, то эта страна одна из первой задумалась о страховании. Еще в далеком 1930 году вступил в силу закон, который позволил повысить безопасность на дорогах. Главное отличие в том, что на лобовое стекло авто у нас крепят талон техосмотра, а у англичан страховой полис.

Страхование автогражданской ответственности у англичан предполагает два варианта. Первый вариант носит название RTAOI (Road Traffic Act Only Insurance). По сути, этот вид страховки является аналогом нашего ОСАГО, а его назначение, грубо говоря, угодить закону. Выезжать на дороги без такого полиса нельзя. Водитель получит штраф и может быть лишен транспортного средства.

Оформив такой вид страхования, водитель может претендовать лишь на минимальное возмещение. Если в ДТП пострадало здоровье водителя, то деньги на лечение выделятся не будут. Оплачивается лишь только ущерб, который был причинен авто. Причем возмещается он по минимальному индексу. Также стоит отметить, что в Англии страхуется не авто, а сам водитель.

Кроме этого существует второй вид страхования, который носит название Third party only insurance и его можно сравнить с нашим КАСКО. Он содержит в себе «расширенный набор рисков», который призван обеспечить максимальную безопасность на дороге. Стоит отметить, что англичане более охотно пользуются вторым вариантом автострахования, нежели наши соотечественники. Поскольку с расширенным списком рисков ездить по дорогам более безопасно.

Итог

Как мы видим, системы страхования в Англии и России практически одинаковые. Есть лишь некоторые небольшие нюансы, которые отличают эти две страховые системы.



Остались вопросы?

Для заказа страховки или получения бесплатной консультации
по вопросам страхования звоните по номеру 8 /987/ 040 76 77
или заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами.
Время работы:
пн-пт / 10.00-18.00
Адрес:
Проспект Октября 132/3
(вход со стороны ул.Кольская)
Телефон:
8 987 040 76 77 / 8 347 266 37 38
смотреть вход
Время работы:
пн-пт / 10.00-18.00
Адрес:
Проспект Октября 132/3
(вход со стороны ул.Кольская)
Телефон:
8 987 040 76 77
8 347 266 37 38