Отличия автострахования. Россия и США Отличия автострахования. Россия и США
г.Уфа, ул. Пр.Октября 132 / 3
(вход со стороны ул. Кольская)
8/987/040 76 77
8/347/266 37 38

Отличия автострахования. Россия и США

Каждый автолюбитель знает, что без страхового полиса выезжать на дорогу попросту нельзя, и если он не оформил ОСАГО в Уфе, то он получит серьезный штраф. Но существует ли отличие российской страховой системы, от страхования в США. Давайте рассмотрим оба механизма.

В Америке принято считать, что автострахование покрывает убытки не только те, которые связаны с управлением авто, но и касающиеся его владения. Также в рамках одного договора человек может застраховать не одну машину, а 2, 3 и более авто. Плюс ко всему он может его приобрести еще до того, как купил сам автомобиль. Это выгодно, например, если человек купил машину в выходной день, когда страховые компании не работают. Получается, что с таким страховым полисом он может покупать авто когда угодно, и где угодно. После чего он может спокойно сесть за руль и уехать на ней.

Весь полис страхования поделен на 5 отдельных линий:

  • ответственность клиента;
  • медицинское страхование увечий, которые человек может получить во время вождения авто;
  • покрытие ущерба, если виновник ДТП не имеет страховки, и если он скрылся с места аварии;
  • что необходимо выполнить клиенту, чтобы получить выплаты;
  • оговорки и дополнения. Они относятся ко всему контракту.

Например в нем может быть указано, что водитель получит возмещение, если он управлял авто на территории США, Канады и Коста-Рики. Если же он попал в аварию в Мексике, то выплату он не получит.

Но кроме этого в США действует порядок, согласно которому, страховщик покрывают ответственность даже пьяных водителей. Однако, если такой автолюбитель попал в черный список страховщиков (например, пытался мошенничать, чтобы получить выплаты), то он не сможет застраховать свое авто по общему тарифу – ему придется заплатить намного больше.

Еще одно отличие заключается в том, что страховые компании не являются конкурентами – они всегда рады помочь друг другу. Именно поэтому в любом стандартном контракте есть строка: Клиентами каких страховых компаний вы ранее являлись»? Это помогает быстрее решить спорные вопросы.



Остались вопросы?

Для заказа страховки или получения бесплатной консультации
по вопросам страхования звоните по номеру 8 /987/ 040 76 77
или заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами.
Время работы:
пн-пт / 10.00-18.00
Адрес:
Проспект Октября 132/3
(вход со стороны ул.Кольская)
Телефон:
8 987 040 76 77 / 8 347 266 37 38
смотреть вход
Время работы:
пн-пт / 10.00-18.00
Адрес:
Проспект Октября 132/3
(вход со стороны ул.Кольская)
Телефон:
8 987 040 76 77
8 347 266 37 38