Почему ОСАГО на такси отличается ценой от обычных машин Почему ОСАГО на такси отличается ценой от обычных машин
г.Уфа, ул. Пр.Октября 132 / 3
(вход со стороны ул. Кольская)
8/987/040 76 77
8/347/266 37 38

Почему ОСАГО на такси отличается ценой от обычных машин

Каждый автомобилист должен иметь обязательный страховой полис. Однако стоимость страховки может отличаться. Например, цена на ОСАГО для автомобилей службы такси намного выше, чем для обычного рядового водителя. Сегодня мы расскажем и дадим ответ, чем отличается страховка для таксистов, и почему стоимость полиса для машин службы такси намного дороже.

Почему нужно страховать машины такси

Автомобиль такси – это тот же автотранспорт, как и другие автомобили. Отличие лишь в том, что машины здесь задействованы в платной перевозке людей с одного места в другое. По этой причине машина такси проводит намного больше времени непосредственно в дороге. Чаще всего услугами любой из служб пользуются в городе, где очень насыщенное движение. Это приводит к тому, что в значительной мере возрастает риск аварии, где одним из фигурантов будет именно машина такси. Если же виновником аварии будет водитель такси, то он будет должен выплатить компенсацию всем пострадавшим лицам. Если же у него будет страховка, то за него это выполнит страховая компания. Поэтому ему следует оформить ОСАГО.

Чтобы застраховать машину такси, собственнику авто нужно представить ряд документов. В их число входят:

  • паспорт;
  • лицензия;
  • ПТС;
  • заявление;
  • водительское удостоверение.

Как гласит закон, все водители обязаны страховать свои транспортные средства, и это касается абсолютно всех автовладельцев. Страховка ОСАГО для машин службы такси также оформляется. Сделать это можно на срок от 3 месяцев до года.

Основные различия

Однако, страховка для таксиста будет стоить дороже, нежели для обычного автолюбителя. Связано это с несколькими факторами:

  • уровень дохода. Оформление страховки для таксистов – это убыточный сегмент для страховщиков. Дело в том, что они регулярно перевозят людей, поэтому риск попасть в ДТП возрастает;
  • обязательное страхование жизни и имущества пассажира.

Пассажир не имеет никакого отношения к водителю такси, значит, он в свою очередь должен гарантировать его целостность и сохранность.

Если же водитель такси не застрахует автомобиль, то его ждет штраф в размере от 500 до 800 рублей. Если же у него есть страховой полис, но на данный момент с собой нет (например, забыл дома, на офисе или в другом месте), то инспектор ГИБДД имеет право задержать транспортное средство до того момента, пока водитель не предъявит ему страховку. Задержанная машина будет эвакуирована на штрафстоянку, за которую таксист также будет обязан заплатить.

Итоговая стоимость штрафа будет учитывать:

  • 500-800 рублей основной штраф;
  • услуги эвакуатора;
  • содержание ТС на штрафстоянке.


Остались вопросы?

Для заказа страховки или получения бесплатной консультации
по вопросам страхования звоните по номеру 8 /987/ 040 76 77
или заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами.
Время работы:
пн-пт / 10.00-18.00
Адрес:
Проспект Октября 132/3
(вход со стороны ул.Кольская)
Телефон:
8 987 040 76 77 / 8 347 266 37 38
смотреть вход
Время работы:
пн-пт / 10.00-18.00
Адрес:
Проспект Октября 132/3
(вход со стороны ул.Кольская)
Телефон:
8 987 040 76 77
8 347 266 37 38