«7 раз отмерь…»: почему выбор страховщика по КАСКО настолько важен «7 раз отмерь…»: почему выбор страховщика по КАСКО настолько важен
г.Уфа, ул. Пр.Октября 132 / 3
(вход со стороны ул. Кольская)
8/987/040 76 77
8/347/266 37 38

«7 раз отмерь…»: почему выбор страховщика по КАСКО настолько важен

Каждый автолюбитель обязан страховать свой автомобиль. Однако, заключая договор, очень важно выбрать правильную компанию (причем неважно, решили вы купить ОСАГО в Уфе, либо же приняли решение приобрести дополнительную страховку КАСКО). Сегодня мы расскажем, как не ошибиться, выбирая страховщика, ведь именно от этого зависит, получите вы деньги в случае ДТП, либо будете платить их из своего кармана.

На что обратить внимание

Во-первых, обратите внимание, насколько качественный сервис предоставляет компания, и насколько стабильно её финансовое положение. Как правило, «схемный» (тот, кто занимается налоговой оптимизацией) или «кэптивный» (чаще всего обслуживает своих акционеров) страховщик не готов выплачивать деньги в целом. Такие компании можно назвать «пылесосами», поскольку они лишь «высасывают» деньги из автовладельцев.

При заключении договора поинтересуйтесь, какой уровень выплат у данной компании: он должен составлять как минимум 30%, но лучше, если показатель свыше 50%.

Уточните, оказывает ли компания круглосуточную работу диспетчерской службы, кто эвакуирует авто, если наступил страховой случай, на каком СТО будет производиться ремонт автомобиля. Почитайте отзывы об СТО, с которой у компании заключен договор. Ведь важно, какие специалисты будут восстанавливать вашу машину, какая репутация у автосервиса.

Также уточните, кто будет экспертов, если наступает страховой случай (независимая компания, или сотрудник страховой компании). Изучите условия страхования, и каждый пункт договора, обратив особое внимание на причины отказа в выплатах.

Обратите внимание, какое количество раз можно обращаться в компанию без справки из ГАИ. Чаще всего данная цифра составляет 1-3 раза. Уточните её у агента.

Важный пункт

Современные автомобили рассчитаны на то, чтобы ездить по дорогам высокого качества. Но что делать, если машина пострадала в случае стихийного бедствия, например, потоп. Либо же машина пострадала, проехав по луже, которая как оказалось, была глубокой ямой. В данной ситуации не каждая компания признает данный случай как страховой. Поэтому уточните данный пункт, чтобы в случае непредвиденных природных стихий вам не пришлось восстанавливать авто за свои «кровные».

В любой случае, чтобы избежать неприятных ситуаций, внимательно изучите договор, и не стесняйтесь задавать вопросы страховому агенту. Это поможет сберечь ваши деньги и нервы.



Остались вопросы?

Для заказа страховки или получения бесплатной консультации
по вопросам страхования звоните по номеру 8 /987/ 040 76 77
или заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами.
Время работы:
пн-пт / 10.00-18.00
Адрес:
Проспект Октября 132/3
(вход со стороны ул.Кольская)
Телефон:
8 987 040 76 77 / 8 347 266 37 38
смотреть вход
Время работы:
пн-пт / 10.00-18.00
Адрес:
Проспект Октября 132/3
(вход со стороны ул.Кольская)
Телефон:
8 987 040 76 77
8 347 266 37 38